Нежные котлетки от Сомыча
Вам понадобится:
- Филе сома — 400 гр. (1 рыбка)
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Молоко или вода — 100 г.
- Хлеб — 1-2 кусочка.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль, перец, специи.
Технология приготовления
Порезать филе сома на куски, промыть.
Замочить хлеб в молоке или воде.
Лук почистить, порезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде в масле до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный хлеб, обжаренный лук.
В фарш добавить яйцо, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо вымесить.
Сформировать смоченными в воде руками небольшие овальные котлетки.
Для любителей хрустящей корочки — обвалять в панировочных сухарях или муке грубого помола.
Обжарить рыбные котлеты с двух сторон в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.