Филе сома с овощами в кисло-сладком соусе от Кулинарной студии «Московский Дом Ресторатора»
Вам понадобится
- Филе сома без кожи — 180гр.
- Крахмал кукурузный — 20 гр.
- Соевый соус — 50 мл
- Лайм свежий — 1 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Соус «Чили» кисло-сладкий — 60 мл
- Корень имбиря — 30 гр
- Болгарский перец — 50 гр
- Стебель сельдерея — 30 гр
- Чеснок св. — 10 гр
- Лук репч. красный — 30 гр
- Зелень свежая ( базилик, кинза , лук зеленый) — 10 гр
- Пряности (перец черный, паприка сладкая, смесь «Вегета») по вкусу.
- Грибы вешенка — 50 гр
Технология приготовления
Подготовленное филе нарезаем одинаковыми кусками толщиной 2 см. и маринуем их в смеси из крахмала соевого соуса, сока лайма, паприки и черного перца в течении 15-20 минут. В глубокой сковороде ( тефлон) быстро обжариваем, просушенное от маринада филе, до полуготовности. Отдельно слегка обжариваем овощи в такой последовательности: чеснок и имбирь, лук, грибы вешенки, болгарский перец и стебель сельдерея. Вводим в овощи соус «Чили» и добавляем обжаренное филе сома. Готовим до готовности рыбы, аккуратно перемешивая и в конце добавляем специи и травы, цедру лайма. Количество жидкости при приготовлении блюда корректируем соевым соусом. Овощи нарезаются крупно, за исключением чеснока и имбиря.
Рекомендованный гарнир – отварной клейкий рис в азиатском стиле.