Тельное из сома с пряничным черничным кексом

Вам понадобится

Филе сома 1 кг
Тимьян свежий 3 гр
Мука экстра 150 гр
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 2 гр
Черника с/м 30 гр
Мускатный орех молотый 1 гр
Масло оливковое Extra Vergine 50 гр
Петрушка свежая 5 гр
Сметана 30% 20 гр
Крем бальзамический 20 гр
Кресс салат 3 гр
Соль 5 гр
Черный молотый перец 2 гр
Вода 30 гр

 

Технология приготовления

Пряный черничный кекс:

Яйца разделяем на белки и желтки. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем до загустения. Желток взбиваем до того момента пока он не станет светлее (почти белым). Во взбитые желтки добавляем воду и разрыхлитель теста. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Соединяем готовую массу со взбитыми белками осторожно перемешивая силиконовой лопаткой. Приправляем мускатным орехом, солью и молотым черным перцем. Перед тем как ставить в печь добавляем ЗАМОРОЖЕННЫЕ ягоды черники. Аккуратно перемешиваем. В смазанную маслом круглую форму заливаем готовую массу и ставим в печь при температуре 170 градусов на 12-15 минут.

Зеленое масло:

В оливковое масло добавляем листья петрушки. Приправляем солью и перцем. Пробиваем в блендере до однородной массы.

Тельное из сома

Филе сома пропускаем через мясорубку два раза. Солим и перчим. Добавляем рубленный тимьян. Готовую массу выкладываем на пищевую пленку и скручиваем колбаску толщиной 3-4 см. Края пленки завязываем. Подготовленное тельное укладываем в вакуумный пакет, запаиваем края и закладываем тельное в sous vide при температуре 65 градусов на 1 час. Готовое тельное охлаждаем.

Тельное нарезаем на равные части по 100 гр. Готовый кекс нарезаем на кружки толщиной 5 мм. Выкладываем на тарелку тельное. Украшаем кексом, сметаной, крем бальзамиком, зеленым маслом, кресс салатом и ягодами черники.

 

Приятного аппетита!

Добавьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *