Филе сома в панировке с травами и соусом из зеленого горошка

Филе сома в панировке с травами и соусом из зеленого горошка

Вам понадобится

  1. Филе сома без кожи 200г
  2. Сухари панировочные «Панко» 100г
  3. Мука рисовая 30 г
  4. Яйцо куриное 1 шт
  5. Зелень свежая ( лук ,петрушка ,укроп, тимьян, мята ) 50 г
  6. Лимон 1 шт
  7. Масло сливочное 30 г
  8. Масло оливковое EV 50 г
  9. Горошек зеленый с\м 50 г
  10. Лук- шалот 30 г
  11. Сливки 33 % 80 г
  12. Вино белое сухое 30 г
  13. Соль морская мелкая 10 г
  14. Специи ( перец белый, приправа «Вегета») 10 г

 

Технология приготовления

Из верхней части  филе (top loin) вырезаем два куска  цилиндрической формы по 100 г. и маринуем в смеси из оливкового масла, перца и сока лимона. Сухари смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и цедрой лимона. Смесь хорошо перемешиваем и подсушиваем в дегидраторе или духовом шкафу при низкой температуре. Филе просушиваем салфеткой и панируем в муке, льезоне и сухарях .Полуфабрикат обжариваем во фритюре и доводим до готовности в духовом шкафу. Мелко нарезанный лук-шалот обжариваем на смеси из оливкового и сливочного масла до прозрачности, вводим вино и редуцируем до  1\3. Добавляем горошек и продолжаем готовить несколько минут, затем  вводим сливки и мяту, даем закипеть. Соус пробиваем блендером и протираем через сито, при необходимости. Прогреваем, корректируем соль, специи и консистенцию.

Готовое филе подаем с соусом из зеленого горошка и украшаем зеленью мяты и цедрой лимона. Рекомендованные гарниры — картофельное пюре или овощи на пару (брокколи, мини-морковь, спаржа).

 

Приятного аппетита!

Добавьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×