Сом в кляре

Рецепт сома в кляре от Кулинарной студии «Московский Дом Ресторатора»

1. Сома обработать на филе без кожи и нарезать филе брусочками 2 на 4/5 см . Посыпать специями . Обвалять в муке.
Приготовить кляр, он должен быть средний по густоте:

  • Яйцо желток 1шт
  • Молоко 100
  • Крахмал кукурузный 20
  • Мука темпурная 20
  • Вода 25

2. Далее кусочки сома обвалять в кляре и жарить во фритюре при 170 градусах до готовности.

3. Подавать с йогуртовым соусом:

  • Йогурт 100
  • Майонез 250
  • Икра тобико 25
  • Сок имбиря маринованного 20
  • Васаби 10
  • Сахарный сироп 25

Добавьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×