Домашние пельмешки от Сомыча

Домашние пельмешки от Сомыча

Пельмени домашние.

Для теста:
Мука 250 гр,
Яйцо куриное 1 шт.,
Вода 100 мл,
Соль 5 гр.
Для данного количества теста достаточно филе с одной рыбы.

Начинка для пельменей:

— 1 луковицу порубить и обжарить в масле.

— Филе сома пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить соль-перец по вкусу.

— Тщательно перемешать.

— Тесто раскатать в пласт до толщины 1,5-2 мм

— Формочкой или стаканом подходящего диаметра вырезать кружочки.

— На каждый кружочек выкладываем фарш (примерно 1 ч. ложку).

— Тщательно слепить края, чтобы пельмени не «расползались» при варке.

Добавьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *