Сом с овощами в кисло-сладком соусе

Филе сома с овощами в кисло-сладком соусе от Кулинарной студии «Московский Дом Ресторатора»

Вам понадобится

  1. Филе сома без кожи — 180гр.
  2. Крахмал кукурузный — 20 гр.
  3. Соевый соус — 50 мл
  4. Лайм свежий — 1 шт
  5. Масло оливковое — 30 мл
  6. Соус «Чили» кисло-сладкий — 60 мл
  7. Корень имбиря — 30 гр
  8. Болгарский перец — 50 гр
  9. Стебель сельдерея — 30 гр
  10. Чеснок св. —  10 гр
  11. Лук репч. красный — 30 гр
  12. Зелень свежая ( базилик, кинза , лук зеленый) — 10 гр
  13. Пряности (перец черный, паприка сладкая, смесь «Вегета») по вкусу.
  14. Грибы вешенка — 50 гр

 

Технология приготовления

Подготовленное филе нарезаем одинаковыми кусками толщиной 2 см. и маринуем их в смеси из крахмала ,соевого соуса ,сока лайма ,паприки и черного перца в течении 15-20 минут. В глубокой сковороде ( тефлон) быстро обжариваем, просушенное от маринада филе, до полуготовности . Отдельно слегка обжариваем овощи в такой последовательности: чеснок и имбирь , лук ,грибы  вешенки , болгарский перец и стебель сельдерея. Вводим в овощи соус «Чили»  и добавляем обжаренное филе сома. Готовим до готовности рыбы ,аккуратно перемешивая и в конце добавляем специи и травы, цедру лайма. Количество жидкости при приготовлении блюда  корректируем соевым соусом  . Овощи нарезаются крупно, за исключением чеснока и имбиря.

Рекомендованный гарнир – отварной клейкий рис в азиатском стиле.

 

Приятного аппетита!

Добавьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×